estradas perdidas

Atrás de casa, encoberta por tufos de erva daninha, silvas e bidões abandonados, o comboio de janelas iluminadas vinha das Quintãs e silvou depois do túnel em curva, em direcção a Aveiro. Ali ao lado há uma estrada, a minha primeira estrada. Mulheres e homens cruzam-na impelindo teimosamente os pedais das bicicletas. Junto à vitrine de um pronto-a-vestir lê-se "Modas Katita". De uma taberna, saem dois homens que se dirigem para duas Famel-Zundapp. Estrada perdida.

2005-12-29

Ementa do Jantar de Fim de Ano no Hotel Pestana Palace

O foie gras de pato das “Landes”,
geleia de colheita tardia, caramelo de vinagre de cidra,
uma brioche como uma parisiense


Vieiras da “Côte d´Emeraude” à “unilatérale” sobre uma
chiboust salgada de leite de cabra, amêijoa Boa D.O.
e coentros perfumados de “Ras-El-Hanout “

Caldo de franga de “Bresse” como um consommé em crosta,
trufas frescas da “Ardèche” e vinho do Porto Quinta da Noval L.B.V. 98


Rodovalho de Peniche assado no forno sobre engaço,
“royale” de ostras,
ensopado de boletos, castanhas e raízes de girassol



A “noisette” de cabrito-montês rôti et lardeada
de toucinho de porco preto, estaladiço de grué de cacau,
escorcioneira, romã e marmelo confit



… “brûlée” de tangerina imperial e açafrão,
gelado de caramelo com flôr-de-sal


…sorvete de hibiscus nadando num
Champagne rosé e seu granizado


…ananás dos Açores e banana da Madeira,
um em geleia sobre um financier de Guanaja,
a outra rôti com mel sobre uma mousse Jivara

Café e mignardises

Vinhos

Champagne Henriot Rosé
Três Bagos 2004 – Douro
Quinta da Pellada 2003 – Dão
Quinta de Macedos 2000 – Douro
Moscatel Roxo, Quinta da Bacalhôa – Setúbal
Quinta do Vale Meão Vintage 2001– Vinho do Porto



Meia-Noite

Champagne Henriot Millésime 1996
Uvas brancas frescas
Uvas passas tradicionais

Preço: 350 euros por pessoa
Bebidas incluídas

Música instrumental clássica tocada ao vivo

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